25 CONTOH SOAL ADMINISTRASI SISTEM JARINGAN PILIHAN GANDA KELAS XII TKJ TENTANG CONTROL PANEL HOSTING

25 CONTOH SOAL ADMINISTRASI SISTEM JARINGAN PILIHAN GANDA KELAS XII TKJ TENTANG CONTROL PANEL HOSTING :

1. Berbagai informasi untuk mengatur semua fungsi dalam server dapat di jumpai pada...
 
    a. situs website
    b. server administration
    c. firewell
    d. default gateway
    e. control panel hosting 


2. Dengan adanya cpanel ini sangat membantu blogger dan wabsite developer dalam membuat....

    a. konten website
    b. budgeting
    c. administrasi
    d. komunikasi
    e. dedicated server


3. Untuk melihat aktivitas tentang user yang mengakses website, check IP dari pengunjung website. Memasang pasword pada folder/direktori dari file hosting dan lain-lain dengan menggunakan....

    a. files
    b. domain
    c. database
    d. logs
    e. software


4. cPanel identik dengan kontrol panel hosting yang berbasis....

    a. san solaris
    b. unix/linux
    c. windows
    d. mac os
    e. freeBSD


5. kloxo adalah salah satu kontrol panel website yang disediakan gratis untuk distro....

    a. mandriva dan debian
    b. ubuntu dan kubuntu
    c. redhat dan centOS
    d. blankOn dan merdekaLinux
    e. redhat dan debian


6. Didalam EHCP terdapat beberapa fitur default antara lain sebagai berikut, kecuali...

    a. apache
    b. web mail
    c. database server
    d. FTP server
    e. PhpMyAdmin dan MySQL


7. Untuk mengawali proses instalasi EHCP dilakukan dengan mengetikkan perintah...

    a. setup
    b. install
    c. named
    d. syscon.conf
    e. nano


8. Web hosting juga dapat diartikan sebagai tempat penyimpanan data berupa...
    a. megabites
    b. kilobites
    c. terabytes
    d. kilobytes
    e. gigabites


9. Bentuk layanan web hosting dimana sebuah akun hosting ditaruh dalam satu server yang sama dengan beberapa akun hosting lainyaguna memakai services bersama sama bisa disebut sebagai...

    a. dedicated server
    b. VPS
    c. email hosting
    d. shared hosting
    e. account server


10. jika sebuah script berjalan secara terus menerus sehingga mampu membebani server, maka dampaknya bagi pengguna yang lain adalah...

    a. blognya menjadi lebih pelan
    b. SEO naik secara signifikan
    c. mendapat bonus/hadiah
    d. visitor merangkak naik
    e. blognya ikut terkenal juga


11. Dengan berlangganan accaount hosting pada penyedia hostin user pada umumnya mendapat hal hal sebagai berikut. Kecuali....

    a. nama domain
    b. hak penuh pada sumber daya server
    c. ruang disk yang bisa diisi dengan data
    d. alamat/account email
    e. berinteraksi dengan pengunjung website


12.Aplikasi i-MSCP hanya bisa digunkan pada 2 distro linux yaitu....

    a. Redhad dan Debian
    b. Mandriva dan ContOS
    c. Ubuntu dan Merdekalinux
    d. Ubuntu dan Debian
    e. BlankOn dan Kubuntu


13. Plung Biling pada i-MSCP terdiri atas...

    a. RemoteBridge dan DebugBar
    b. Monitorix dan Mailgraph
    c. KaziWhmcsdan ImscpBoxBilin
    d. Apache2 Tool Redirec dan Postfix Smarthost
    e. Spam Assassin dan OpenDKIM


14. Berikut yang bukan termasuk fitur-fitur yang dimiliki oleh di i-MSCP adalah...

    a. Custom DNS Records
    b. External Mail Server
    c. MySQL MariaDb support
    d. software package installer
    e. AdminerSQL dan InstantSSH


15. Jika sebuah sever digunakan untuk beberapa orang, maka dampaknya harga sewa adalah...

    a. relatif lebih murah
    b. harga semakin mahal
    c. tetap standar
    d. menyesuaikan dengan user lain
    e. sangat tinggi sekali


16.Control panel hosting merupakan sebuah software yang dapat diinstal pada server yang menjalankan layanan hosting seperti web, dns, email dan lain-lain. Manakah yang merupakan daftar software control panel hosting yang gratis

    a. Cpanel, ISPConfig, dan Plesk
    b. ISPConfig, EHCP dan Kloxo
    c. EHCP, Kloxo, dan Cpanel
    d. Kloxo, Cpanel, dan ISPConfig
    e. Kloxo, Cpanel, dan Plesk


17. Bentuk layanan web hosting dimana sebuah akun hosting ditaruh dalam satu server yang sama dengan beberapa akun hosting lainnya guna memakai services bersama-sama bisa disebut sebagai… 

    a. Dedicated server
    b. VPS
    c. Email hosting
    d. Shared hosting
    e. Account server


18. Dengan berlangganan account hosting pada penyedia hosting, user pada umumnya mendapatkan hal-hal sebagai berikut, kecuali....

    a. Hak penuh pada sumber daya server
    b. Nama domain
    c. Ruang disk yang bisa disi dengan data
    d. Alamat/account email
    e. Berinteraksi dengan pengunjung website


19. berbagai fasilitas untuk mengatur semua fungsi dalam server dapat dijumpai pada...

    a. situs website
    b. server administration
    c. firewall
    d. default gateway
    e. control panel hosting


20. Perhatikan gambar dibawah ini adalah …

Untuk memulai pembuatan Website pada Conrol Panel Hosting EHCP, kita bisa memanfaatkan menu yang bernomor……….yang otomatis akan membuatkan nama domain, akun FTP, file manager dan email.

    a. 1
    b. 2
    с. 3
    d. 4
    e. 5


21. Beban yang terlalu berat karena banyaknya website atau blog dalam satu server kemungkinan dapat mengabiatkan server gagal berfungsi atau disebut…

    a. down
    b. crash
    c. collision
    d. hang
    e. blank


22. untuk menyimpan aplikasi yang cukup besar seharusnya menggunakan…
    a. shared hosting
    b. VPS hosting
    c. dedicated hosting
    d. virtual client
    e. DNS Server


23. Penggunaan managed VPS bersifat fleksible, artinya…
    a. dapat digunakan selamanya
    b. mudah mengoperasikanya
    c. pemilik hosting dapaet menginstall software apa saja dengan VPS hosting sesuai dengan                      keinginan dan kebutuhan
    d. tidka berbayar
    e. bebas diaplikasikan


24. berikut ini adalah contoh perusahaan penyedia layanan hosting, kecuali…
    a. niagahosterco.id
    b. hostingSatu.co.id
    c. domosquare.com
    d. hostinghost.co.id
    e. jogjaaHost.co.id


25. Hosting yang berlokasi di indonesia adalah…
    a. Hosting SG
    b. Hosting IX
    c. Hosting USA
    d. Hosting EU
    e. Hosting IIX

KUNCI JAWABAN :

  1. E
  2. A
  3. D
  4. B
  5. C
  6. C
  7. B
  8. C
  9. D
  10. A
  11. B
  12. D
  13. C
  14. E
  15. A
  16. B
  17. D
  18. A
  19. E
  20. B
  21. A
  22. B
  23. C
  24. D
  25. E

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PENGERTIAN CONTROL PANEL BESERTA FUNGSI DAN CARA KERJA CONTROL PANEL

Pengertian, Fungsi Dan Cara Kerja Serta Kekurangan dan Kelebihan VPN ( Virtual Privat Network )

Pengertian Dedicated Hosting Server